Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Нурсултан Назарбаев высказался о кандидатуре будущего премьер-министра

Azattyq Rýhy

Несмотря на все трудности Правительство справилось со своей работой, заявил Елбасы

Фото: elbasy.kz

Председатель партии «Nur Otan» принял участие в заседании фракции партии в Мажилисе Парламента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Elbasy.kz.  

Открывая заседание, Нурсултан Назарбаев еще раз поздравил депутатов фракции «Nur Otan» с победой на очередных парламентских выборах.

«Вы должны оправдать доверие народа. Это – важная задача и большая ответственность. Поэтому депутатам фракции необходимо приложить все усилия для достижения целей, обозначенных в предвыборной программе нашей партии», – сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил результаты работы партии «Nur Otan» по обеспечению поступательного развития страны и повышению благосостояния народа.

«У нас имеется четкий план и ресурсы для вхождения в 30-ку развитых стран мира. На этом пути большая ответственность лежит на ваших плечах как самой крупной парламентской фракции. Уверен, вы приложите все усилия для решения поставленных задач. Всем известно, что состав депутатов претерпел изменения. Считаю, что новые люди привнесут новые идеи и придадут импульс работе Парламента», – сказал Председатель партии.

Кроме этого, Елбасы высказался относительно кандидатуры будущего премьер-министра.

«Мое мнение – следует сохранить преемственность. Несмотря на все трудности Правительство справилось со своей работой. На фоне всех остальных стран мы показали неплохие результаты. Если Президент предложит Мамина Аскара Узакпаевича, то прошу фракцию поддержать его кандидатуру», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Первый Президент Казахстана еще раз поздравил всех присутствующих с уверенной победой на прошедших выборах и пожелал депутатам-членам фракции плодотворной и эффективной работы.

«Депутатская фракция «Nur Otan» всегда была ведущей политической силой в Парламенте. Уверен, что так будет и впредь, – заключил Нурсултан Назарбаев

Вам будет интересно
Алтай Кульгинов вручил партбилеты новым членам Nur Otan
Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Турции
Нурсултан Назарбаев поздравил Реджепа Эрдогана с днем рождения