Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Новый президент Кыргызстана свой первый визит за рубеж совершит в Казахстан

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах

Фото: knews.kg

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с вновь избранным президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана.

Президент Казахстана выразил твердую приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, что отвечает коренным интересам народов наших стран.

Садыр Жапаров поблагодарил главу государства и весь казахстанский народ за неизменную поддержку Кыргызской Республики в ее стремлении к стабильному и созидательному развитию.

Президенты подтвердили готовность к совместной работе по всему спектру двусторонней повестки дня, выразили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций.

Касым-Жомарт Токаев пригласил Садыра Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве Президента совершит в Казахстан. Он также поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов.

Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского Кыргызстана. 

10 января в Кыргызской Республике прошли досрочные выборы президента и референдум по определению формы правления. По предварительным данным, побеждает на выборах президента КР Садыр Жапаров. За его кандидатуру проголосовали более 79% избирателей страны.

Вам будет интересно
Назначен новый директор Библиотеки Первого Президента
Аскар Мамин назначен премьер-министром Казахстана
Избран новый секретарь маслихата Алматы