Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Правительство должно уйти в отставку – Президент

Azattyq Rýhy

По словам главы государства, реформы не должны останавливаться

Фото Батыр-Жана Беспаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проголосовал на очередных выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК, передает Azattyq Rýhy.

«Что касается самих выборов, то они, как я надеюсь, будут справедливыми, во всяком случае со стороны властей было сделано все, чтобы обеспечить справедливость проведения данных выборов. Всем кандидатам были предоставлены равные возможности, поэтому итоги выборов будем проводить после их завершения. Что касается Правительства, то оно, по нашему законодательству, должно уйти в отставку. Я в скором времени после завершения выборов пойду в Парламент, чтобы проконсультироваться с руководителями фракций, перед новым составов депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов Правительства. Я думаю, что вы оперативно будете проинформированы», – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

По словам главы государства, готовятся реформы.

«Реформы не должны останавливаться. 15 января я выступлю в Парламенте с обращением к новому составу Мажилиса, в том числе. Затем состоится заседание Национального совета общественного доверия, где по вопросам реформ будет очень серьезный разговор», – отметил Президент.

Вам будет интересно
Казахстан уделяет приоритетное внимание защите прав женщин – Президент
Продуктовые корзины получат более 2 тысяч малообеспеченных семей в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев написал письмо педагогу из Алматинской области