Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

«Чтобы давать советы Президенту и правительству»: о полезной литературе рассказал Елбасы

Сейтказин Ардак

Нурсултан Назарбаев отметил, что сейчас у него больше времени на чтение

О любимых книгах рассказал Елбасы в третьей серии документального фильма «Штрихи к портрету», вышедшей на телеканале «Хабар», передает Azattyq Rýhy

«Я любил и люблю читать. То, что было в школьной библиотеке я почти все в 5-6 классе, в старших классах прочитал. А сейчас больше времени, хочется классику почитать. Когда-то прочитанное перечитывать хочется. Сейчас мысли приходят к тому, чтобы читать то, что тебе нужно. В молодом возрасте, в зрелом не надо подряд все читать. Надо читать выборочно то, что тебе сегодня необходимо. Сейчас для развлечения я читаю детективы. Борис Акунин, например, увлекает меня очень сильно, увлекает Конан Дойл», - рассказал Назарбаев. 

Недавно, по словам Елбасы, он прочитал книгу Оливера Стоуна «Нерассказанная история США».

«Эта книга охватывает период от первой мировой войны до Обамы, раскрывает закулисье политики США, Белого дома. Очень было интересно то, что мы не знали. Он раскрыл и показал, что там тоже происходят не очень приятные вещи и ко всем катаклизмам, которые есть, американское руководство тоже имеет отношение.

Вот такие важные для меня вещи я люблю читать. Вчера только пополнилась моя библиотека книгами, касающимися экономики - что нас ждет, к чему надо готовиться. Чтобы мне хорошие советы давать нашему Президенту и правительству я стараюсь читать такую литературу, которая дает опыт», - отметил Елбасы.

Кроме того, Назарбаев высказался о переименовании Астаны и смерти внука Айсултана. 

Вам будет интересно
Казахстан уделяет приоритетное внимание защите прав женщин – Президент
Продуктовые корзины получат более 2 тысяч малообеспеченных семей в Нур-Султане
Касым-Жомарт Токаев написал письмо педагогу из Алматинской области