СрочноСвадьбу обнаружили и разогнали с помощью дрона в Туркестанской области

Казахстанские госслужащие могут не подавать в отставку при коррупции подчиненных

Ахметбеков Асхат

За руководителем остается право – подавать в отставку или нет, сообщили в Антикоре

Иллюстративное фото: shutterstock.com

В случае коррупции среди подчиненных политический государственный служащий может и не подавать в отставку. Он имеет право на это, передает Azattyq Rýhy.

«Что касается того, когда политический руководитель назначается на должность, а преступление произошло до его прихода. Законом все оговорено: руководителю дается трехмесячный срок с момента назначения – это адаптационный период. После трех месяцев, если на момент совершения преступления в его коллективе его непосредственный подчиненный (совершил коррупционное правонарушение – AR), когда он уже три месяца находился в должности, то он будет нести ответственность – либо (будет – AR) подавать в отставку, либо нести дисциплинарную ответственность», – рассказал заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом он подчеркнул, что право остается за руководителем – подавать в отставку или нет. Взамен он может нести административную ответственность. Более того, даже если чиновник подаст в отставку, назначавший его руководитель выше имеет право ее как принять, так и отклонить.

Вам будет интересно
Президент произвел кадровые перестановки и назначения в казахстанских судах
Выговор Президента: Бердибек Сапарбаев освободил от должности чиновника
Аким Атырауской области не принял отставку своего первого заместителя