Срочная новостьЗащитница чиновников призвала казахстанцев не ругать «акиматовских»

Школьник из Казахстана стал победителем международного соревнования

Azattyq Rýhy

13-летний школьник взял у ветерана видеоинтервью

Фото: ua.trud.com

Итоги международного конкурса «Наши герои» подвели в понедельник в Крыму в детском центре «Артек». Победителями стали трое школьников - из Казахстана, Молдавии и Узбекистана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«В финале конкурса было представлено семь работ. Победителями стали Комаров Михаил из Республики Молдова, Маматкулова Севара из Республики Узбекистан и Бариев Мирас из Республики Казахстан», - рассказали в пресс-службе Россотрудничества.

Дети получили грамоты и памятные подарки. Целью международного соревнования стало выявление людей, которых школьники могут отнести к героям, чья жизнь связана и с родиной участника конкурса, и с Россией, заслуги которых значимы для обеих стран. Бариев Мирас рассказал в своей работе о 94-летнем казахском ветеране Гладкове Петре Матвеевиче, судьбу которого он назвал историей воинской доблести и солдатской славы. Школьник, которому всего лишь 13 лет, взял у ветерана видеоинтервью.

Героем-победителем для 12-летнего Комарова Михаила стал выдающийся российский полководец Михаил Кутузов. 16-летняя Маматкулова Севара назвала героем своего соотечественника кузнеца Шаахеда Шамахмудова, который усыновил 15 детей-сирот, эвакуированных во время Великой Отечественной войны в Ташкент.

Конкурс начался 1 сентября 2019 года и проводился среди учащихся 7-10 классов школ стран СНГ (кроме России), Абхазии и Южной Осетии. Организаторами выступили Россотрудничество, некоммерческая организация «Сделаем вместе» в партнерстве с Министерством просвещения Российской Федерации и Астраханским государственным университетом.

Вам будет интересно
Президент дал оценку работе акима Туркестанской области
Бауыржан Байбек предложил усилить взаимодействие участникам межпартийного форума ШОС+
Назначен глава Управления здравоохранения Атырауской области