Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Дебаты участников праймериз прошли в амфитеатре

Сейтказин Ардак

За 2 дня в Туркестанской области провели 47 дебатов

За последние два дня в Туркестанской области в рамках праймериз организовано 47 публичных дебатов. В горячих дискуссиях приняли участие 233 кандидата из всех городов и районов, передает Azattyq Rýhy

Данные дебаты транслируются в прямом эфире на официальных страницах филиалов партии в социальных сетях. К дебатам, которые прошли в необычном формате, можно отнести те, что состоялись в Туркестане в амфитеатре на 1 000 мест, расположенном рядом с мавзолеем Ходжи Ахмета Ясауи. 

Напомним, публичные дебаты стартовали 14 сентября и продолжатся до 30 сентября. Туркестанским областным филиалом партии «Nur Otan» подготовлено 209 мест для проведения дебатов и голосования, 128 из них расположены в домах культуры, 58 – в ресторанах и объектах предпринимательства, 23 – в частных домах и спортивных зданиях.  

Согласно правилам праймериз в Туркестанской области с 17 по 28 августа велась работа по регистрации кандидатов. В этот период во всех городах и районах зарегистрировано 1 144 кандидата.

Голосование состоится с 1 по 3 октября. Планируется, что свой выбор сделают более 80 тысяч членов Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan». Они закреплены за 245 первичными партийными организациями.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?
Президент обсудил внедрение прямых выборов сельских акимов с членами НСОД