Срочная новость36-летняя выпускница Калифорнийского университета стала замакима Костанайской области

Участники праймериз дискутировали об охране окружающей среды в Акмолинской области

Сейтказин Ардак

Всего в регионе в прямом эфире прошли 44 публичных дебатов

В Акмолинской области на сегодня проведены 44 публичных дебатов участников праймериз партии «Nur Otan». Все дискуссии проводятся в прямом эфире в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy.

В Шортандинском районе дебаты были посвящены ключевым проблемам населенного пункта. В политической дискуссии, прошедшей в райцентре, приняли участие представители молодежи, общественного объединения, сферы культуры, образования, предпринимательства.

«Участники праймериз нашего района представили свои обстоятельные предвыборные программы. Проводится мощная агитационная кампания, эта работа вселяет надежду на то, что праймериз пройдут успешно», –  отметил в своем приветствии председатель Шортандинского территориального филиала партии «Nur Otan», аким района Гайдар Касенов.

В числе актуальных для региона вопросов, выступающие обратили внимание на проблемы защиты окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, санитарного состояния населенных пунктов. Участники отметили, что в Шортандинском районе активно действуют молодежные и волонтерские движения, которые позволяют приобщать подрастающее поколение к благотворительной деятельности.

Всего в Шортандинском районе 36 участников праймериз, из них половина – это женщины, 16,6% – молодые люди в возрасте до 35 лет, 2 многодетные мамы.

Вам будет интересно
Казахстан выразил позицию об армяно-азербайджанском конфликте
Комитетом партийного контроля «Nur Otan» пресечены попытки фальсификации данных партийцев при проведении праймериз
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому