Срочная новость43,9 миллиона тонн сырой нефти добыли в Казахстане

Сейчас мы находимся на войне – Президент

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев поручил подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями

Фото: akorda.kz

Борьба с пандемией требует напряжения всех сил, инициативности, принятия на себя ответственности, лидерства. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Борьба с пандемией требует напряжения всех сил, инициативности, принятия на себя ответственности, лидерства. В рамках режима ЧП оперативно принятые решения по упрощению бюрократических процедур в сферах бюджетирования, госзакупок дали свой результат», – сказал Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства РК.

Стандартный процедурный порядок рассчитан на спокойное время. 

«Сейчас мы находимся на войне. Поэтому от каждого руководителя требуется максимальная эффективность в решении оперативных вопросов и поручений. Не стоит бегать от ответственности и заниматься бюрократией», – заявил Президент.

«Прошу Правительство в пятидневный срок подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями. Такого рода решения должны приниматься и реализоваться в срок в течение суток, максимум – двух», – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Вам будет интересно
Карантин ослабят в Казахстане с 17 августа
ЦИК огласила итоги выборов в Сенат
Арман Абдрасилов назначен главой холдинга «Зерде»

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него