Срочная новость21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки

Глава государства – о возможной отставке Правительства: Играть на публику не собираюсь

Сейтказин Ардак

Президент высказался о зарабатывании очков у населения

В ходе расширенного заседания Правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на кадровой политике, передает Azattyq Rýhy. Слова главы государства цитирует в Facebook пресс-секретарь Президента Берик Уали.

Оказалось, главе государства советовали уволить некоторых акимов и министров, даже рекомендовали отправить в отставку Правительство. Однако подобные меры, по словам Токаева, противоречат его подходу к кадровой политике, а также принципу взаимодействия с обществом.

«Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все Правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки, мол, наберете. Но мне очки совершенно не нужны.

Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении.

Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители, будь то области или министерства.

Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития.

Нужны умелые, самоотверженные действия Правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью.

Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры», – заявил Токаев.

Ранее глава государства подверг критике работу Правительства и акимов. Президент не исключает, что спустя две недели состав кабинета министров может быть пересмотрен. По словам Токаева, в ближайшее время чиновникам придется работать без отдыха и отпусков. 

С ключевыми заявлениями Президента вы можете ознакомиться здесь

Вам будет интересно
Карантин ослабят в Казахстане с 17 августа
ЦИК огласила итоги выборов в Сенат
Арман Абдрасилов назначен главой холдинга «Зерде»

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него