Срочная новостьКачество дистанционного обучения планируют повысить в Казахстане

Посол Чжан Сяо попросил Казахстан обеспечить безопасность граждан Китая

Сейтказин Ардак

Он поговорил с министром здравоохранения Алексеем Цоем

Фото из открытых источников

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Сяо попросил казахстанскую сторону «обеспечить здоровье и безопасность жизни китайских граждан в РК», передает Azattyq Rýhy.

В ходе телефонного разговора с министром здравоохранения РК Алексеем Цоем, стороны затронули вопрос оказания КНР гуманитарной помощи. В частности, Алексей Цой отметил, что группа медицинских экспертов и гуманитарная помощь из Китая сыграли «важную позитивную роль в преодолении вируса».

«Посол выразил крепкую поддержку всех принимаемых Правительством РК мер и полную уверенность в том, что Казахстан добьется окончательной победы в борьбе с эпидемией, и попросил казахстанскую сторону обеспечить здоровье и безопасность жизни китайских граждан в РК.

В ходе беседы стороны также отметили чрезвычайную важность объективного информационного сопровождения противоэпидемиологической деятельности и недопустимость вольной интерпретации информационных источников о пневмонии в РК», – написал в Facebook Чжан Сяо.

Вам будет интересно
Аскар Мамин: Надо быть готовыми к возможной новой волне осенью
​​​​​​​Президенту представили отчет о ходе мониторинга расходования антикризисных средств
Бывший глава «Казпочты» назначен заместителем министра внутренних дел РК

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»