$ 540.78  618.65  6.71
РУС
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.

Мясо сайгака поступило в продажу в Казахстане: кто и как следит за его качеством

За реализацией мяса сайгаков строго следят, заверил глава Минэкологии

Мясо сайгака поступило в продажу в Казахстане: кто и как следит за его качеством
Фото: © istockphoto.com

Как регулируется отстрел сайгаков в Казахстане и ведется контроль за качеством мясной продукции, рассказал министр экологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня в процессе регулирования мы туши сайгаков сдаем в мясокомбинаты, где работают санитарные, ветеринарные специалисты, СЭС. И проходит всю процедуру, начиная от мест обитания, изучается эпизоотия, прежде чем проводить отстрел. Затем в мясокомбинате берутся все анализы, пробы крови на различные заболевания и только потом это мясо идет на продажу. Поэтому здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мяса», - сообщил глава Минэкологии на пресс-конференции в правительстве РК в четверг.

Министр также рассказал, как отличить мясо, поступившее из мясокомбинатов или от браконьеров.

«Вы знаете, есть система отпуска товаров в соответствии с накладными, и каждый мясокомбинат строго соблюдает эту процедуру. Мясо в той или иной торговой точке не может априори появиться. Потому что сегодня на всех торговых точках, где реализуется мясная продукция, проходит проверка через службы ветеринарии и службы СЭС и в самих торговых точках. Поэтому это исключено. Понятно, если это продается где-то на отшибе, вдоль дороги… Я не могу даже представить, чтобы мясо сегодня могли продавать где-то в неположенном месте. За этим строго следят», - подчеркнул он.

Напомним, ранее в Министерстве сельского хозяйства РК сообщили, по какой цене можно купить мясо сайги в Казахстане.

Новости партнеров