Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Единое хранилище данных пациентов хотят создать в Казахстане

К ней будут подвязаны все инфорсистемы Минздрава

Единое хранилище данных пациентов хотят создать в Казахстане
Фото: © freepik.com

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова сообщила о планах по интеграции частных и государственных медицинских информационных систем, передает Azattyq Rýhy.

«Мы планируем интеграцию медицинских информационных систем, в частности, провести (интеграцию – AR) с информационными системами, со всеми регистрами Министерства здравоохранения. Интегрировать их между собой в первую очередь, чтобы врачу, который ежедневно вбивает все данные пациентов и так далее, не приходилось из одной базы все это перекачивать в другу. Все эти базы будут интегрированы», – заявила Акмарал Альназарова на пресс-конференции в правительстве РК.  

По ее словам, эту работу планируется завершить «до конца года, если не раньше».

«Вместе с тем планируется сегодня создание единого хранилища данных, то есть это все данные, которые сегодня есть у пациентов и в частных медицинских оргагнизациях, и в государственных. Мы планируем в целом аккумулировать в едином хранилище данных, к которому (планируем – AR) подвязать все информационные системы Министерства здравоохранения, все частные информационные системы. И я думаю, что это максимально оптимизирует вот эти все бизнес-процессы, с которыми сегодня сталкиваются наши медицинские организации, и пациенты в том числе», – добавила министр.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.