Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане

Смагулов Амир

Общая сумма выплат женщине составляет 9,4 млн тенге

Из открытых источников

На протяжении 14 лет россиянка незаконно получала сразу две пенсии в России и Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

Иск против пенсионерки подало РГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по Костанайской области».

Суд установил, что пенсионерка проживала в Костанайской области и имела двойное гражданство – Казахстана и России. В соседней стране она с 1998 года являлась получателем страховой пенсии по возрасту.

В 2006 году женщина скрыв гражданство России обратилась в Государственный центр по выплате пенсий РК с заявлением о назначении ей пенсии по возрасту. Для оформления выплат она предъявила удостоверение личности гражданина Казахстана.

Женщина 14 лет незаконно получала пенсию, пока казахстанские власти не выявили нарушения. Общая сумма выплат женщине составляет 9,4 млн тенге.

«Исковое заявление РГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК по Костанайской области» судом удовлетворено, и с гражданки В. в доход Республиканского бюджета взыскана сумма незаконно полученных пенсионных выплат по возрасту и государственной базовой пенсионной выплаты в размере 9 401 727 тенге» , — сообщили в суде.

Также миграционная служба оштрафовала пенсионерку на сумму свыше 290 тысяч тенге по статье 496 КРКобАП «Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве».

Теги:
Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге