Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

Больше половины регионов не выделили средства на безопасность детей в школах

Смагулов Амир

Средства не выделены на обеспечение охраны

Kazakhstan Today

Восемь регионов Казахстана до сих пор не выделили средства на обеспечение объектов образования охраной, а в трех областях нет денег на тревожные кнопки, передает Azattyq Rýhy.

«Министерством ведется работа для того, чтобы организации образования привлекали специализированную охрану. Специализированная служба охраны введена в 38% городских школ. Местными исполнительными органами выделена сумма в размере 828 млн тенге, но потребность составляет 5,7 млрд тенге. Не выделены средства в восьми регионах - Жамбылской, Костанайской, Павлодарской, Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях и в городе Шымкент», - сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

В данное время также проводится работа по установке «тревожных кнопок» в организациях образования. На сегодняшний день их число составляет 648. Но вопросы решены только в двух городах – Алматы и Нур-Султане. 

«Для того, чтобы решить эту проблему местными бюджетами предусмотрены средства на сумму 980 млн тенге. Не выделены средства в Туркестанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях», - заявил министр. 

Говоря о системах видеонаблюдения, ими обеспечены 100% школ, однако только 55% соответствуют установленным стандартам. Для приведения систем к необходимому качеству предусмотрены 1,4 млрд тенге.

«Не выделены средства акиматами Туркестанской и Атырауской, Жамбылской областями. Прошу принять меры», - попросил Аймагамбетов.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру