Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Денег нет: Шукеев об обеспечении безопасности в школах

Смагулов Амир

Только на туалеты области пришлось потратить 3 млрд тенге

Inform.kz

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что у области нет 2,5 млрд тенге на обновление камер для обеспечения безопасности в школах, и попросил отложить эту работу до 2025 года, передает Azattyq Rýhy.

«Из 919 школ, имеющихся в области, 900 полностью обеспечены видеокамерами. Эта работа была проведена в 2014-2016 годах, но потом был принят приказ министерств, где оказалось, что 627 камер не соответствуют тем требованиям, которые выдвигаются», - сказал на заседании правительства Шукеев.

Как отметил глава региона, все камеры «относительно новые», но чтобы их заменить, необходимо 2,5 млрд тенге.

«Учитывая специфику области, предложение: вместе с министерствами отработать, все-таки старые камеры использовать, подключить их к пультам органов внутренних дел и, в соответствии с необходимостью, до 2025 года постепенно их менять. Потому что сразу столько денег выделить просто нет необходимости», - заявил аким.

Он напомнил, что в 2020 году в Туркестанской области проведена работа по обеспечению объектов образования – 919 школ и 1 298 детских садов – туалетами.

«На счет школ хочу сказать, что по республике у нас проводятся мероприятия и поэтому 919 только обеспечить туалетами, санузлами, септиками вылилось в 3 млрд для областного бюджета», - подчеркнул он.

При этом все, что касается мер безопасности, которые не требуют больших финансовых вложении, Шукеев пообещал выполнить.

Напомним, восемь регионов Казахстана до сих пор не выделили средства на обеспечение объектов образования охраной, а в трех областях нет денег на тревожные кнопки.  

Вам будет интересно
Нефтетрейдеры ответили на обвинения экс-партнеров
Настоящий джут в Мангистау: жуткие кадры распространяются в Сети
Назначена дата суда над Юрием Дудем за пропаганду наркотиков