В Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

Смагулов Амир

В 2014 году он вместе с двумя подельниками надругались над девушкой в салоне автомобиля

harpersbazaar.kz

В городе Шымкент при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержан скрывавшийся от правосудия подозреваемый в групповом изнасиловании, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Ранее полицией были задержаны и привлечены к уголовной ответственности трое его подельников, которые в марте 2014 года в п. Игилик г. Шымкента в салоне автомашины Москвич- 412 изнасиловали 23-летнюю знакомую. На розыск преступника был ориентирован личный состав департаментов полиции городов и областей республики. Для установления местонахождения и задержания подозреваемого были опрошены соседи и родственники, близкие друзья и знакомые, бывшие подельники. Проверены адреса, по которым он мог скрываться», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Скрывшийся от органов следствия был объявлен в межгосударственный, а затем и в международный розыск. Были направлены ориентировки в страны возможного его появления - МВД Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Российской Федерации.

«Установлено что до совершения преступления подозреваемый несколько раз выезжал на территорию России, в этой связи казахстанские сыщики выезжали в командировку в соседнюю страну. Тем не менее, после 7 лет поиска оперативные сотрудники полиции смогли установить местонахождение «беглеца» и задержать его в городе Шымкент, возле торгового центра «Эврика», - добавили полицейские.

Как пояснил сам задержанный, будучи в «бегах» он перестал общаться с родственниками и друзьями, проживал на съемных квартирах в разных городах и занимался ремонтом квартир и домов. Чтобы его не опознали, он постоянно носил капюшон, кепку, темные очки, отрастил усы и бороду, не посещал людные и общественные места.

Задержанный арестован и водворен в изолятор временного содержания в Шымкенте.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.