Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

«Nur Otan» взял на контроль жилищный вопрос в Уральске

Смагулов Амир

Сейчас стороны ожидают решения Верховного суда

В Уральске жильцы дома №1 по улице Циолковского рискуют лишится своих квартир из-за спора двух бизнесменов, передает Azattyq Rýhy.

Несколько лет назад в одном из районов города Уралька было построено три жилых комплекса, в одном из которых люди успешно справили новоселье, однако праздник им омрачил консервный завод ТОО «Кублей». По словам представителей товарищества, дома построены незаконно, так как расположены в их санитарно-защитной зоне. Завод иск в суд о признании незаконными решений городского акимата об изменении целевого назначения вышеуказанной территории.

«Истец считает, что строительство жилых домов в санитарно-защитной зоне консервного завода может повлечь жалобы будущих жильцов из-за физического воздействия на них агрегатов вентиляции и кондиционирования ТОО «Кублей». Однако, все то время, пока шло строительство, товарищество не обращалось в суд за защитой своих, как они утверждают, нарушенных прав. Между тем возведенный дом на тот момент уже был полностью реализован жителям города через банки второго уровня. Сейчас идут судебные разбирательства, дело дошло до Верховного суда, и если суд примет сторону ТОО «Кублей», может случиться так, что дом снесут, и люди останутся без жилья. А ведь многие из них продали предыдущее жилье, взяли кредиты, вложились в покупку новых квартир», – сообщил юрист Абзал Куспан, представляющий интересы жильцов дома.



В поисках справедливости люди пришли в Западно-Казахстанский областной филиал «Nur Otan». Партийцы предложили организовать встречу представителей застройщика и консервного завода на площадке региональной палаты предпринимателей.

«Сейчас стороны ожидают решения Верховного суда, а как мы знаем ни одна организация не имеет права вмешиваться в судебные разбирательства. Возможно, если ТОО «Кублей» отзовет свой иск, не придется сносить дом, и люди не потеряют жилье. Мы на стороне жильцов, поэтому будем держать на контроле данный вопрос», - заявила заместитель председателя областной комиссии партийного контроля «Nur Otan» Оксана Дементиевская.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру