СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Когда правительство выделит деньги на обеспечение безопасности в школах

Смагулов Амир

После трагедии в Казани меры безопасности будут усилены

Из открытых источников

Министерство внутренних дел увеличивает штат инспекторов по делам несовершеннолетних и проводит аудит школ на безопасность. Однако необходимые средства на устранение недочетов будут выделены только до конца года, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас количество инспекторов по делам несовершеннолетних увеличено до 448. Теперь в каждом городе, каждом районе у нас будут такие инспекторы. Совместно с местными органами будут приниматься ими профилактические меры», - сказал на совместном заседании палат Парламента министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

После трагедии в Татарстане президент Казахстана Касым-Жомар ТОкаев поручил обеспечить безопасность в казахстанских школах. В рамках этой работы проверено 7,5 тысяч школ, в 100% имеются камеры наблюдения, из которых только 45% соответствуют требованиям, отсутствует система сигнализации в 30% школ, турникеты, металлоискатели имеются только в 5%, в 6% школ имеются охранные организации. 

«Сейчас министерство внутренних дел совместно с министерством образования и науки и местными исполнительным органами проводят работу. До конца года будут выделены средства и устранены эти недостатки», - пообещал Тургумбаев.

Вам будет интересно
«Это настоящее место силы нашей фамилии»: Алия Назарбаева побывала на родине своих предков
Какая погода ожидает казахстанцев 20 июля
Нефтетрейдеры ответили на обвинения экс-партнеров