Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Какая погода ждет казахстанцев 3 июня

Смагулов Амир

Местами по республике ожидаются усиление ветра, шквал

Из открытых источников

На большей части республики сохраняется влияние Южного циклона, в связи, с чем местами ожидаются дожди с грозами, возможно выпадение града, на западе республики местами сильный дождь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Местами по республике ожидаются усиление ветра, шквал, на юге, юго-востоке и юго-западе – пыльная буря, на севере республики в ночные и утренние часы местами - туман.

В Жамбылской, днем Кызылординской, Мангистауской областях местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области местами град.

В Западно-Казахстанской, днем Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается шквал, град, усиление ветра 15-23 м/с, в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

В Туркестанской области в горах ожидается шквал, днем местами усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей.

В Акмолинской, Алматинской, Павлодарской, Карагандинской, днем Актюбинской, Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-23 м/с, в Атырасукой области местами ожидаются шквал, град,

В Карагандинской области местами – град. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20, днем порывы 25 м/с, местами – шквал, град.

Днем на большей части Кызылординской, Жамбылской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, местами в Алматинской, на юге Актюбинской областей ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Жамбылской, Актюбинской, местами Атырауской, Карагандинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Костанайской, Павлодарской, в отдельных районах Акмолинской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея