Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

Суд избрал меру пресечения подозреваемому по делу о гибели Асель Айтпаевой

Смагулов Амир

Ему грозит от 12 до 15 лет колонии с конфискацией имущества

Подозреваемому по делу Асель Айтпаевой, погибшей в начале мая в Грузии, санкционировали меру пресечения - до 15 июня он будет находиться под стражей, передает Azattyq Rýhy.

Об этом сообщается на официальном сайте суда Нур-Султана.

«25 мая 2021 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей М. сроком на 2 месяца, по 15 июля 2021 года включительно.

В настоящее время М. подозревается в совершении сделки в отношении А. в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Республике Грузии, повлекшее по неосторожности смерть (ст.128 ч.4 п.2 УК)», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по этой статье ему грозит от 12 до 15 лет колонии с конфискацией имущества.

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 9-го этажа. В ту же ночь она отправила подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой.

Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Т. по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея