СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Скопление более 350 фур на границе с Россией: в КГД дали пояснения

Смагулов Амир

Скопление 365 грузовых автомобилей произошло в связи с отсутсвием технологического прохода на границе

КГД МФ РК

На автомобильном пункте пропуска «Маштаково» скопилось 365 грузовых автомобилей со стороны России, передает Azattyq Rýhy.

Комитет госдоходов рекомендует международным перевозчикам перед выездом заранее корректировать маршрут движения, отмечает  ИА «NewTimes.kz».

Следует отметить, что на автомобильном пункте пропуска РФ «Маштаково» в отношении автомобильных транспортных средств с грузом, требуется обязательное наличие технологического прохода для полного досмотра.

В случае отсутствия технологического прохода пограничная служба РФ производит досмотр автомобильных транспортных средств с выгрузкой груза, что занимает значительное время.

«В этой связи, обращаем внимание, что для беспрепятственного проезда через автомобильный пункт пропуска «Сырым» Республики Казахстан и «Маштаково» Российской Федерации необходимо соблюдать условия оборудования технологических проходов для обеспечения условий осуществления пограничного контроля грузовых транспортных средств, а также во избежание простоя, требуется соблюдать рекомендации по международным перевозчикам по загрузке транспортных средств и наличия соответствующего пакета документов на автомобильных транспортных средств и перевозимые грузы», — отметили в ведовсмтве.

Сотрудники управления экспортного контроля департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области осуществляют работу на автомобильном пункте пропуска «Сырым» в штатном режиме.

Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге