Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Беспилотники на полмиллиарда тенге несколько лет пылились на складе аэропорта Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Уполномоченные органы с 2013 года никаких мер по признанию бесхозными и обращению их в доход государства не принимали

edition.cnn.com

Беспилотные летательные аппараты на сумму свыше полмиллиарда тенге с 2013 года находились на складах временного хранения в аэропорту Нур-Султана, передает Azattyq Rýhy.

Авиационной транспортной прокуратурой г. Нур-Султана на СВХ таможенного поста «Астана Әуежай» обнаружены беспилотные летательные аппараты в количестве 3 штук и аэростат вместе с комплектующими деталями.

«Как показала последующая прокурорская проверка, данные аппараты, стоимостью 548 686 648 тенге, были помещены туда еще в 2013 году, так как получатель отказался от груза. По предварительному заключению специалистов, оборудование все еще пригодно к эксплуатации и может быть использовано в гражданской авиации», - говорится в сообщении Главной транспортной прокуратуры.

Однако, уполномоченные органы с 2013 года никаких мер по признанию бесхозными и обращению их в доход государства не принимали.

По иску авиационной прокуратуры решением Есильского районного суда Нур-Султана беспилотные летательные аппараты и аэростат признаны бесхозными и обращены в доход государства.

Таким образом, государство получило в свой актив оборудование на сумму свыше полумиллиарда тенге.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 12 июня
Владимир Путин впервые за три года даст интервью американским СМИ
Актюбинские полицейские задержали радикала с оружием и наркотиками