Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

«Синтетику» на 44 миллиона тенге изъяли талдыкорганские полицейские

Azattyq Rýhy

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу

Кадр видео

Синтетические наркотики на 44 миллионов тенге изъяли полицейские Талдыкоргана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию наркобизнесу ДП совместно с ДКНБ по Алматинской области на окраине города Талдыкоргана задержаны двое подозреваемых, в возрасте 27 и 25 лет.

«В ходе обыска обнаружено 16 тысяч разовых доз различных синтетических видов наркотиков, общим весом около килограмма. На черном рынке их стоимость составила бы более 44 миллионов тенге», – сообщил начальник УПН ДП Алматинской области Казбек Мухамедов.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

«Также, в ходе обыска квартиры 27-летнего подозреваемого, которую он добровольно показал и указал место, где он хранит наркотические вещества для распространения, были обнаружены упаковочные материалы, контейнеры в которых хранились наркотики, весы для взвешивания и металлические магниты, с помощью которых распространяли наркотические вещества. По данному адресу задержанные занимались расфасовкой наркотиков», – дополнил Мухамедов. 

 

Вам будет интересно
Появилось фото предполагаемого убийцы 26-летней Асель Айтпаевой
Информацию о смерти певицы Ерке Есмахан рассылают в соцсетях
Сменился президент аэропорта Алматы