Популярный стендап-комик рассказал Юрию Дудю, за что любит казахский язык

Azattyq Rýhy

Комик с сожалением признался, что у него нет разговорной практики казахского языка, но при этом он считает его родным

Журналист и блогер Юрий Дудь записал интервью с очередным казахстанцем. Гостем Дудя стал стендап-комик из Усть-Каменогорска Евгений Чебатков, передает Azattyq Rýhy

В своем интервью комик рассказал о переезде в Россию, о жизни в Казахстане и отношении к казахскому языку.

«Когда ты русский и живешь в Казахстане, ты думаешь, что это круто. Но, там, где-то Россия. А для россиян ты казах, на 100%. Неважно как ты выглядишь, у тебя голубой паспорт, и ты казах. До сих пор такое происходит. Я не жалуюсь, будто это моя проблема, дискриминация. Но, меня еще до пандемии на улице просто так остановили полицейские для проверки документов», — рассказал Чебатков.

В ходе беседы с журналистом Чебатков также поделился, что владеет пятью языками: русским, казахским, английским, испанским и французским. Однако комик признался, что у него нет разговорной практики казахского языка, но при этом он считает его родным.

«Казахский – он мне как родной. Но к сожалению, у меня нет практики разговорной. Я его учу со школы. Казахский – он очень энергетический заряженный язык. Я его за это очень люблю. Он эмоциональный, очень крутой. Понимаешь, там даже матерные вещи — они несут не тот заряд, как в русском», — рассказал он.

Кроме того, Чебатков поведал, что во времена учебы в колледже в Канаде он использовал тематику ассоциации Казахстана с Боратом в своем первом стендапе.

«Меня бесит реакция на Бората. Саша Барон Коэн мне очень нравится. Сейчас вышел «Борат 2», я с кайфом его посмотрел, потому что ничего общего с Казахстаном он не имеет. Мне многие люди писали из Казахстана: «поддержи бойкот». Но, мне кажется, что мы как казахстанцы, которые любят Казахстан, должны посмотреть на это с улыбкой. Все что меня обижает в фильме, что он использует название страны и настоящий флаг», — заявил он.

Евгений Чебатков родился в Усть-Каменогорске в 1990 году, жил в США и Канаде, известность приобрел благодаря своим stand-up выступлениям.

Ранее гостем Юрия Дудя стал другой казахстанский стендап-комик - Нурлан Сабуров.

Вам будет интересно
Green webinar – будь в «зеленом» тренде! Часть 2
Green webinar – будь в «зеленом» тренде!
Въезд на платные дороги со скидкой 50%

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.