Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Гибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Azattyq Rýhy

Специальная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств трагедии, провела экстренный брифинг и поделилась первыми данными

facebook.com/ontustik.gov.kz

Для выяснения причин трагедии в Туркестане, где от отравления угарным газом погибла семья из пяти человек, группа из компетентных органов проводит всестороннее расследование происшествия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Как отмечает BaigeNews.kz, специальная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств трагедии, провела экстренный брифинг и поделилась первыми данными.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками МЧС, полиции, газа установлено, что дом состоит из трех комнат, в доме установлена печь каминного типа (иранская печь). Она находилась в центральной комнате, с двух сторон от которой располагались еще две комнаты. Дом подключен к природному газу, никаких признаков пожара не выявлено.

«В ходе тщательного осмотра было установлено, что к установленной печи подключен гофрированный отвод. Он выводил продукты горения на улицу через отверстие в стене на расстоянии полтора метра от печи. Гофрированный отвод с наружной стороны выводился на пять-семь сантиметров, что способствовало ухудшению тяги в печи под влиянием сильного ветра. При ухудшении тяги угарный газ распространялся внутри дома», − сказал руководитель областного ДЧС Нургали Жунусов.

По факту произошедшей трагедии открыто уголовное производство, ведется предварительное следствие.

«В результате расследования, если вина ответственных лиц будет установлена, в рамках закона их привлекут к ответственности. В Жанакорганском районе Кызылординской области в похоронах принимают участие аким города Туркестан Рашид Аюпов и другие представители города. Полностью будут возмещены расходы, связанные с погребением и другие материальные затраты. Со стороны акимата Туркестанской области будет оказана финансовая помощь пострадавшей семье», − сказал первый заместитель акима области Арман Жетписбай.

Сообщается, что областные госслужащие намерены перечислить однодневную заработную плату в помощь семье погибших.

Напомним, трагедия произошла накануне, 27 февраля. В частном доме угарным газом насмерть отравилась семья − мать и четверо несовершеннолетних детей. Тела погибших обнаружили соседи.

Вам будет интересно
3 тысячи саженцев высадили нефтяники АО «Каражанбасмунай» в Мангистауской области
Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области
Умерла звезда фильмов о Гарри Поттере и сериала «Острые козырьки»