Срочная новостьОпасные болезни завезли в Казахстан вместе со скотом

Акцент на социальное развитие

Azattyq Rýhy

Программа партии «Nur Otan» направлена на комплексное развитие регионов

Кандидат в депутаты Алматинского областного маслихата от партии «Nur Otan» Жанар Рысбекова презентовала предвыборную программу жителям Алакольского района.

В селе Казахстан в рамках канвассинг-встречи кандидат навестила сельчан, с каждым из которых был выстроен доверительный диалог. В ходе встреч Жанар Рысбекова подробно разъяснила все плюсы предвыборной программы партии, особый акцент сделав на социальные вопросы. 

«Одним из основных пунктов программы партии служит открытие новых рабочих мест c достойной заработной платой. Алматинская область является агроиндустриальным регионом с высоким транзитным и туристическим потенциалом. За счет стабильной работы промышленного и аграрного секторов в условиях пандемии COVID-19 региону удалось не допустить потери в экономике и массового высвобождения работников. Более того, благодаря реализации новых инвестиционных проектов в области ежегодно увеличивается спрос на квалифицированную рабочую силу. На сегодня имеется свыше 4700 вакансий», - рассказала Жанар.

Стоит отметить, что партия планирует добиваться эффективной реализации программ переподготовки кадров с учетом потребностей рынка труда. Тем самым принятые меры позволят создать более 134 тысяч рабочих мест и повысить среднюю заработную плату со 136 до 200 тысяч тенге.

Партия «Nur Otan» будет содействовать реализации проектов «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на обеспечение населенных пунктов социальными благами, модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки в регионе.

В заключение кандидат призвала алакольцев проголосовать 10 января за лучшее будущее – за партию «Nur Otan».

«Программа партии направлена на комплексное развитие регионов, мы предлагаем конкретные меры, которые сделают государство динамично развивающимся с диверсифицированной, конкурентоспособной экономикой и территорией для комфортного проживания людей», - отметила кандидат.

Оплачено из средств Избирательного фонда Алматинской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
События известной компьютерной игры могут развернуться в Казахстане
Токаев взял на контроль расследование наезда на четырех девочек в Алматинской области
Популярный стендап-комик рассказал Юрию Дудю, за что любит казахский язык