Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Поддержке молодежи – особое внимание

Azattyq Rýhy

«Nur Otan» будет содействовать ежегодному трудоустройству не менее 2-х тысяч молодых людей

Партия «Nur Otan» всегда готова поддержать молодежь. Именно поэтому в представленном на избирательной кампании партийном списке 20% кандидатов - представители молодого поколения. И один из молодых кандидатов в областной маслихат от партии - Жалгасхан Донбаев.

На днях юноша принял участие в акции «От двери к двери» в Карасайском районе. Молодой кандидат разъяснил избирателям ключевые аспекты предвыборной программы партии.

В частности, он отметил, что партия будет содействовать ежегодному трудоустройству не менее 2-х тысяч молодых людей и присуждению ежегодно не менее 20 лидерам молодежи именных премий акима области «Көшбасшы». Кроме того, в поле зрения партии - содействие ежегодному обучению около двух тысяч молодых людей по проекту «Жас кәсіпкер» и 1,5 тысяч юношей и девушек - по проекту «Бастау бизнес».

Стоит отметить, что в одном из направлений предвыборной программы партии сказано, что молодежь, как новое поколение, должна стать двигателем стратегического курса нашего государства.

В Алматинской области созданы все условия для успешной социализации молодежи, развития ее потенциала.

Действует 21 молодежный ресурсный центр, в которых проводят мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, организацию досуга, повышение уровня духовно-нравственной, гражданско-правовой и физической культуры молодежи.

При молодежных ресурсных центрах действуют Центры по развитию волонтерства.

В обозримом будущем партия «Nur Otan» и ее молодежное крыло «Jas Otan» намерены усилить поддержку молодежи. В этом плане к 2025 году задача партии заключается в том, чтобы совместно с госорганами создать условия для обеспечения занятости молодежи, их творческой и деловой самореализации, решить проблему с жильем для молодых семей в рамках действующих программ.

Оплачено из средств Избирательного фонда Алматинской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Украинская телеведущая вышла замуж на Мальдивах за казахского бизнесмена
Сильные морозы и метель ожидаются в нескольких регионах Казахстана
В Кыргызстане феминистка сменила отчество на матчество