Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Агросектор – важная составляющая экономики

Azattyq Rýhy

В Алматинской области продолжится работа по созданию высокотехнологического агропромышленного комплекса

Кандидат в депутаты Алматинского областного маслихата от партии «Nur Otan» Гульнар Тойлыбаева провела онлайн-встречу с представителями сельского хозяйства Карасайского района.

Открывая мероприятие, Гульнара Кожагуловна обсудила актуальные вопросы пастбищного хозяйства, рационального использования сельскохозяйственных угодий, внедрения новых технологий в производство продукции, способов орошения и использования племенных семян, которые позволяют снизить затраты и повысить продуктивность крестьянских хозяйств.

В условиях пандемии коронавируса вопросы стабильного насыщения рынка продовольственными товарами приобретают особую остроту и актуальность.

«В обозримом будущем будут объединены усилия и предприняты согласованные действия не только на сохранение стабильного и бесперебойного функционирования внутреннего продовольственного рынка области, но и поиск новых экспортных ниш. В регионе продолжится работа по созданию высокотехнологического агропромышленного комплекса за счет внедрения новых прогрессивных технологий в животноводстве, растениеводстве и переработке продукции», - отметила кандидат.

Между тем, стоит отметить, что в предвыборной программе развитию агросектора уделено самое пристальное внимание. Так, нуротановцы намерены добиваться расширения площади применения влагосберегающих технологий до 163,1 тыс. га, капельного орошения - до 13,8 тыс. га, развития современной инфраструктуры хранения плодоовощной продукции, внедрения элементов цифровизации в животноводстве и растениеводстве (чипирование скота, внедрение датчиков измерения расхода топлива, дифференцированное внесение семян и удобрений и др.).

Запланирована реализация 14 проектов с созданием около 8,3 тысяч рабочих мест в рамках создания Продовольственного пояса вокруг Алматы.

Для обеспечения продовольственной безопасности на внутреннем рынке области будет реализовано 59 проектов. Эти и другие меры позволят к 2025 году создать более 10 тыс. постоянных рабочих мест в агропромышленном комплексе, увеличить производительность труда в 2,5 раза до 6 млн тенге, что позволит обеспечить.

Оплачено из средств Избирательного фонда Алматинской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана