Гулшат Суйндык: Общественность должна быть в курсе о работе «AMANAT» в режиме 24/7

Партия не только помогает казахстанцам, но и становится эффективной площадкой для реализации огромного количества их идей и предложений

Гулшат Суйндык: Общественность должна быть в курсе о работе «AMANAT» в режиме 24/7
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

«AMANAT» – это правящая партия, и ее предвыборные программы становятся основой для действий госорганов и Правительства. Люди ежедневно читают новости о работе партии, ее активистов, членов молодежного крыла «Жастар Рухы». Стартовавший процесс масштабной трансформации политической системы Казахстана начался именно с «AMANAT».

Обо всем этом общественность информирует пресс-служба партии. Однако, существует множество невидимых глазу моментов, которые остаются «за кадром». Корреспондент Azattyq Rýhy попросил рассказать в подробностях об информационной работе партии пресс-секретаря «AMANAT» Гулшат Суйндык.

– 2022 год для партии выдался непростым. Звучали разные мнения о дальнейшей деятельности партии. Расскажите, как в таких условиях проводилась информационная работа?

– Да, действительно прошлый год, можно сказать, был одним из самых трансформационных во всей истории партии. В марте был дан старт масштабной перезагрузке. Партия получила новое название «AMANAT», в апреле к ней присоединился «ADAL», сменилось руководство партии. Позже была утверждена политическая платформа, запущены кардинально новые проекты, акимы покинули должности председателей филиалов. Только за один год было проведено четыре съезда. Такого в истории партии никогда не было. Обо всех этих ключевых событиях пресс-служба партии старалась оперативно информировать общественность.

В условиях возрастающей политической конкуренции было важно рассказывать нашим гражданам, что конкретно делается аманатовцами. Яркий пример – мобильные общественные приемные. Этот проект показал, что в поисках справедливости люди зачастую идут не в полицию или в суд, а в партию «AMANAT». Мобильные группы объездили почти одну тысячу отдаленных сел, выслушивали проблемы жителей и помогали в решении.

Или, к примеру, мы освещали работу комиссии «Жер аманаты», которая занималась возвратом в госсобственность неиспользуемых и незаконно переданных в частные руки сельскохозяйственных земель. По результатам менее чем годовой работы благодаря работе аманатовцев в госсобственность было возвращено порядка 3 млн гектаров земли. Это, по сути, беспрецедентный проект в истории нашей страны.

Сейчас уже запущен проект «Ауыл аманаты», который реализуется совместно с Правительством, если вкратце, то это льготные кредиты, механизм по лизингу техники, открытию кооперативов.

Или вот в прошлом году партийцы отправляли гуманитарную помощь погорельцам в Аулиекольском районе, откликнулись на проблемы замерзающих экибастузцев, а затем организовали для школьников Экибастуза зимние каникулы в санаториях.

Кроме вышеупомянутого есть диалоговая площадка «TALQYLAU», литературный конкурс «Ұлы дала», женские форумы, мониторинговые группы, кейсы реализации предвыборной программы и многое другое.

Словом, информационных поводов у нас более чем достаточно. Миссия информационной работы состоит в том, чтобы общественность была в курсе всего этого в режиме 24/7. Важно информировать наших избирателей о деятельности партии по улучшению жизни жителей.

– Прошлый год ознаменовался крупными политическими событиями – проведением общенационального референдума летом и выборов Президента поздней осенью. Как строилась ваша работа в этот период?

– Партия «AMANAT» – это общественная опора главы государства. Крайне важно доносить всю суть политических преобразований до казахстанцев, а пресс-службе – информировать об этой деятельности широкую общественность.

К примеру, во время агитационной кампании в поддержку референдума аманатовцы провели свыше 12 тыс. встреч с населением.

А за период предвыборной агитации сторонники Касым-Жомарта Токаева провели 24 тыс. агитационных мероприятий с охватом 3 млн избирателей. Это колоссальная работа членов Народной коалиции.

В этот период мне довелось руководить пресс-центром Республиканского общественного штаба. Пресс-служба Народной коалиции занималась освещением агитационных мероприятий, разъяснением предвыборной программы нашего Кандидата. Эту работу можно отследить по аккаунтам @Toqaev2022 в социальных сетях.

Уже после выборов была проведена пресс-конференция для представителей зарубежных СМИ. Тогда штаб посетили журналисты 44 СМИ из 37 стран мира, которые были удивлены технологичностью и новизной всей агитационной кампании.

– Как уже сейчас изменилась работа пресс-службы?

– Меня назначили пресс-секретарем партии в марте прошлого года. В первую очередь мы начали усиливать digital-направление. Были до конца верифицированы все аккаунты. За год на официальных страницах партии «AMANAT» было размещено более 1500 постов и reels – главный тренд прошлого года. За каждым контентом стоит кропотливая работа нашей медиакоманды.

Партийные общественные советы стали транслироваться в социальных сетях онлайн. Это позволило заинтересовать больше аудитории, далекой от партийной повестки. Ранее в партии подобное не внедрялось.

При партии «AMANAT» был открыт многофункциональный пресс-центр. Считаю, это немаловажным шагом на пути к повышению прозрачности деятельности нашей работы. За минувший год проведено большое количество пресс-конференций и брифингов по различным проектам и инициативам аманатовцев.

За это время наша информационная команда посетила все регионы страны. Иногда бывало, что мы монтировали «на коленках» и выдавали в эфир и соцсети сразу же – настолько насыщенными были эти поездки и встречи с жителями.

В нашей медиа-команде каждый уникален и талантлив по-своему. Много творческих ребят, имеющих зарубежное образование. Я сама в свободное время стараюсь писать заметки. Когда я училась в Англии на магистратуре, то написала свой первый творческий труд под название «Гэп» в жанре фэнтази. Это было во время пандемии. В ближайшее время, надеюсь, этот труд будет издан.

В целом, могу сказать, что партия – это очень «живой» организм. «AMANAT» не только помогает гражданам, обратившимся за помощью, но и становится эффективной площадкой для реализации огромного количества идей и предложений от казахстанцев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.