13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Называл себя разными именами: задержан укравший 40 млн тенге алматинец

Ахметбеков Асхат

На протяжении более двух лет мужчина скрывался под чужими поддельными документами

Фото: polisia.kz

В Алматы мошенник обманывал жителей города, представляясь менеджером обменника, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На протяжении более двух лет 39-летний мужчина скрывался от следственных органов под чужими поддельными документами. Гражданин П. на протяжении длительного времени необычным способом обманывал жителей Алматы, его жертвами стали несколько жителей города.

Уроженец Алматы искал в Интернете тех, кому необходимо было срочно обменять крупную сумму денег в национальной или в иностранной валютах. Для этого мужчина публиковал в Сети объявления об обмене валюты якобы на выгодных условиях.

«После переговоров мужчина назначал встречи клиентам и только в арендуемых под обменные пункты помещениях. Получал наличность, удалялся в дальнюю комнату якобы для проверки денег на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы, удостоверяющие личность», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Подозреваемый задержан. Только в Алмалинском районе города, по версии следствия, им совершены четыре таких преступления. Материальный ущерб составил более 40 миллионов тенге.

Вам будет интересно
Проверка распределения зарубежной гуманитарной помощи началась в Казахстане
Автомобиль вылетел в кювет на трассе в ВКО
Девушка утонула во время урагана в Карагандинской области

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему