13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

«Мужчина пытался украсть мальчика»: павлодарца арестовали

Ахметбеков Асхат

Мужчина сделал замечание мальчику, который бросал котенка в стену дома

В полиции прокомментировали размещенную в Сети информацию о попытке похищения мальчика в Павлодаре, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На странице в Facebook пользователь Сети Дина Тансари разместила информацию о том, что 18 мая в Павлодаре на глазах у матери был была совершена попытка похищения мальчика. На публикацию ответили в полиции.

«Эта информация не соответствует действительности. Похищения ребенка не было», – отметили в полиции.

Полицейскими установлено, что 18 мая около 18:30 33-летний павлодарец возвращался домой с семьей на автомашине. Во дворе дома по улице Донецкая его несовершеннолетняя дочь увидела, как мальчик, проживающий в соседнем подъезде, бросает в стену дома котенка, за которым она ежедневно ухаживает и кормит. Увиденное сильно напугало девочку, она расплакалась.

Отец девочки остановил машину и побежал за мальчиком, после чего сделал ему замечание, чтобы он больше так жестоко не обращался с животными, а затем сел в машину и уехал. Происходящее увидела мать мальчика и сообщила в полицию.

Этот факт зарегистрирован, назначена экспертиза. Согласно ее заключению, каких-либо телесных повреждений на теле несовершеннолетнего не обнаружено. Вместе с тем в отношении 33-летнего мужчины возбуждено административное производство по статье 73-2 Кодекса РК об административных правонарушениях (побои).

Материал рассматривался в режиме онлайн в связи с режимом карантина. Мама и несовершеннолетний на судебный процесс были приглашены как потерпевшие для дачи показаний.

Решением суда мужчина подвергнут административному аресту сроком на пять суток.

Вам будет интересно
Проверка распределения зарубежной гуманитарной помощи началась в Казахстане
Автомобиль вылетел в кювет на трассе в ВКО
Девушка утонула во время урагана в Карагандинской области

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему