Срочная новостьИнформацию о неизвестной пневмонии в Казахстане прокомментировали в Минздраве

Задержан чиновник Министерства культуры и спорта

Ахметбеков Асхат

Также водворен в изолятор временного содержания экс-замглавы Комитета по делам спорта и физической культуры

Бывший и действующий заместители председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК задержаны по подозрению в хищении около 400 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области в ходе досудебного расследования по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах задержаны и водворены в изолятор временного содержания Усть-Каменогорска бывший и действующий заместители председателя Комитета по делам спорта и физической культуры.

В отношении одного из задержанных судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

«Они подозреваются в хищении бюджетных средств в общей сумме 380,8 миллиона тенге при строительстве объекта «Учебный корпус на 300 мест РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в городе Риддер» путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ», – рассказали в Антикоррупционной службе.

В настоящее время по этим фактам проводится досудебное расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Окончательные решения в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будут вынесены судом.

Вам будет интересно
Изнасиловавший свою трехлетнюю дочь туркестанец совершил суицид в Алматы
Чиновник подозревается в покупке себе грузовика на бюджетные средства в СКО
Руководство поликлиники подозревается в поборах в Атырау

Интервью
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ