Срочная новостьСколько человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Беременную аферистку задержали в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

Обещавшую помочь с соцпособием женщину отпустили под подписку

Иллюстративное фото: kursiv.kz

Полицейские задержали аферистку, выманившую деньги у 18 жителей Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В Сарыагашский районный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Со слов девушки, малознакомая ей женщина, обещая помочь в получении ежемесячного социального пособия, обманным путем выманила у нее 30 тысяч тенге и скрылась.

В результате принятых мер и полученной информации районные полицейские оперативно установили личность подозреваемой и задержали аферистку.

«Ею оказалась местная жительница, молодая беременная женщина, ранее судимая за мошенничество – тогда она тоже обещала гражданам помочь в получении водительских прав. В ходе следствия установлено, что подозреваемая оказалась причастна к еще 17 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 800 тысяч тенге. Подозреваемая полностью призналась в содеянном», – говорится в сообщении.

Женщина, имеющая также двух детей, отпущена под подписку. В настоящее время по этим фактам проводится досудебное расследование.

В полиции напомнили, что своевременное сообщение в 102 о факте мошенничества поможет стражам порядка раскрыть преступление по горячим следам.

Вам будет интересно
На одежду и ужины в ресторанах потратил внук пенсию бабушки в Экибастузе
Число регистрируемых случаев заражения коронавирусом продолжает расти в Казахстане
Женщине отрубило голову винтом от катера: в Уральске будут судить подростка