Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Астанчанин изготавливал синтетические наркотики в лаборатории

Ахметбеков Асхат

Подпольную лабораторию житель Нур-Султана обустроил в гараже

В Нур-Султане ликвидировали подпольную лаборатории по производству синтетических наркотиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

17 мая Департаментом КНБ РК по Нур-Султану при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин РК К., организовавший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых «закладок».

«В ходе обыска в нарколаборатории изъято около 500 граммов синтетического наркотика «A-PVP», колбы, весы, магнитная мешалка, вакуумный насос, электрическая плита, а также различная тара с остатками психотропного вещества и около 70 литров различных прекурсоров. Кроме того, обнаружены и изъяты пять «закладок» весом около 2,5 килограмма психотропного вещества», – говорится в сообщении.

В совокупности в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято около трех килограммов психотропного вещества «А-PVP», стоимость которого на черном рынке составляет около 60 миллионов тенге.

Гражданин К. водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Нур-Султана. Досудебное расследование продолжается.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Называл себя разными именами: задержан укравший 40 млн тенге алматинец
«Мужчина пытался украсть мальчика»: павлодарца арестовали
Электронное казино работало в Алматы

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь