Ветеран полиции обезвредил опасного преступника в Карагандинской области

Сейтказин Ардак

Ему удалось задержать злоумышленника, совершившего разбойное нападение на магазин   

Фото: polisia.kz

За проявление активной гражданской позиции в задержании подозреваемого в совершении преступления наручными часами с символикой МВД РК был награжден Жамантай Сериков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

6 января 2020 года Жамантай Сериков проезжая мимо магазина по улице Курчатова услышал крики о помощи. Он остановился и вызвал наряд полиции. Увидев убегающего человека, 57-летний мужчина бросился его догонять. Во дворе частных домов совместно с сотрудниками авто-патруля, в составе инспекторов службы старшим сержантом полиции Касымбеком Бостановым, Думаном Казангаповым, и рядовым полиции Иваном Соладухиным был задержан 27-летний житель г. Абая. Полицейские установили, что задержанный с угрозой применения насилия совершил разбойное нападение и забрал из кассы магазина дневную выручку в сумме 40 тыс. тенге.

Жамантай Сериков до 2008 года работал в Управлении полиции Абайского района. В разные годы он был следователем, участковым инспектором. На заслуженный отдых Жамантай Оракович ушел с должности начальника следственного отдела.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау
Килограмм «скорости» нашли полицейские у актюбинца

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов