Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 759 в Казахстане

Два казахстанца пострадали в результате авиапроисшествия в Стамбуле

Azattyq Rýhy

Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет

Фото: Reuters

Двое граждан Казахстана пострадали после аварийной посадки самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

По информации Генерального консульства Казахстана в Стамбуле, 5 февраля 2020 года в 18:00 часов по местному времени при жесткой посадке самолета в аэропорту Стамбула пострадали двое граждан Казахстана. Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет.

«Генконсульство взяло ситуацию на контроль и принимает меры по оказанию помощи нашим соотечественникам»,- говорится в сообщении.

В результате происшествия погибли три человека. По последним данным, еще 179 человек госпитализированы, трое из них - в реанимации. Уточнено, что всего на борту находились 183 человека.

Самолет авиакомпании Pegasus Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в среду, 5 февраля. Он прибыл из Измира, соскользнул с взлетно-посадочной полосы в процессе посадки, врезался в ограждение и потерпел крушение. Причиной аварии предварительно назвали плохие погодные условия.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
У 27 человек выявили коронавирус в Шымкенте
Полицейский заразился коронавирусом в Казахстане
У двух мужчин и женщины выявили COVID-19 в Атырау

Интервью
Эксперт разберет правовую сторону дистанционной работы
Любители вейпа, кальяна, электронных и обычных сигарет оказались в группе смертельного риска
Временные ограничения вызвали недопонимание среди отдельных прихожан
Очередная порция слухов оказалась в центре внимания эксперта