Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 759 в Казахстане

Вооруженных грабителей задержали в Шымкенте

Сейтказин Ардак

Они совершили разбойное нападение на семью

Фото: polisia.kz

В дежурную часть Отырарского РОП поступило сообщение от жителя поселка Шаулдер о том, что на его дом совершено разбойное нападение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, созданная из числа сотрудников областного Управления криминальной полиции во главе с начальником ДП Туркестанской области Кайратом Дальбековым. По словам потерпевшего, примерно в 3:30 трое неизвестных лиц в масках проникли в дом через окно. Угрожая ножом, преступники связали супругов и похитили шубу, золотые изделия, 4 мобильных телефона и два зарегистрированных охотничьих ружья. Общая сумма ущерба составила около миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК - «Разбой».

Сотрудники криминальной полиции в течение суток по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение и задержали преступную группу. В нее входили жители Отырарского, Мактаральского районов Туркестанской области, Шымкента и Нур-Султана. Один из задержанных ранее судим. Подозреваемых задержали на одной из улиц Шымкента и водворили в ИВС.  

Следствием установлено, что преступная группа сдала добытые разбойным путем золотые изделия в ломбард. Также в качестве вещественных доказательств у задержанных изъяли охотничьи ружья, которые они закопали, чтобы скрыть следы преступления.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Полицейский заразился коронавирусом в Казахстане
У двух мужчин и женщины выявили COVID-19 в Атырау
Дебошир в Шымкенте протащил на капоте автомобиля полицейского

Интервью
Эксперт разберет правовую сторону дистанционной работы
Любители вейпа, кальяна, электронных и обычных сигарет оказались в группе смертельного риска
Временные ограничения вызвали недопонимание среди отдельных прихожан
Очередная порция слухов оказалась в центре внимания эксперта