Россияне забыли сына на трассе в Кызылординской области

Azattyq Rýhy

Ребенка нашли полицейские и поспешили найти его родителей

Иллюстративное фото из открытых источников

Полицейские патрулировали участок автотрассы «Самара – Шымкент» от 1957 до 1907 км, от села Сунаката до 19 разъезда Кызылординской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Именно там они заметили девятилетнего мальчика, который одиноко шел ночью вдоль дороги. Старший лейтенант полиции Кайрат Карабалаев и старший лейтенант полиции Дархан Есжанов доставивили ребенка в районный отдел полиции и стали расспрашивать, как он оказался на дороге. Выяснилось, что мальчик ехал со своими родителями. По пути взрослые остановились и вышли из машины, а ребенок в это время спал на заднем сиденье авто. Мальчик проснулся, когда в автомобиле никого не было, и решил выйти в туалет.

Вернувшись, родители не заметили отсутствия сына и продолжили свой путь. Они поехали, думая, что их ребенок все еще спит в машине.

Полицейские приступили к поисково-розыскным мероприятиям. Они срочно дали по всем постам ориентировку на автомобиль LADA Vesta серебристого цвета. Вскоре на одной из стоянок нужная машина была найден.

О своей пропаже родители мальчика узнали от полицейских, остановивших их. Они вернулись за сыном и предоставили документы, подтверждающие родство с ребенком. Оказалось, что все трое – граждане России. Они направлялись в Таджикистан.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Лже-антикоррупционщик занимался вымогательством в Экибастузе
Силовиков подозревают в получении крупной взятки в Алматинской области
Ведущий специалист административного суда Алматы подозревается в коррупции

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов