Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Раскрыто убийство военнослужащего в Талдыкоргане

Сейтказин Ардак

В преступлении подозревают сослуживца

Фото ДП Алматинской области

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 38-летний житель Талдыкоргана, являющийся военнослужащим, передает Azattyq Rýhy.

24 декабря прошлого года в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти в мкр «Каратал». Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа уточнила, что мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову.

Потерпевшим оказался 36-летний Рустам Джаныкбаев, проходивший службу в одной из воинских частей, расположенных близ Талдыкоргана.

Рустам Джаныкбаев

Руководство областного Департамента полиции взяло расследование убийства под особый контроль.

«В рамках расследования было выдвинуто несколько версий, каждая из которых тщательно проверялась. Был выполнен большой объем работы. Допрошены все лица, имеющие хоть какое-нибудь отношение к потерпевшему. Получены результаты ряда назначенных экспертиз, среди них судебно-медицинская, баллистическая, портретная и т.д. В итоге, одна из выдвинутых версий нашла свое подтверждение и сотрудникам полиции удалось установить личность мужчины, обоснованно подозреваемого в совершении убийства. Подозреваемый, оказавшийся сослуживцем потерпевшего, уже задержан и помещен под стражу в изолятор временного содержания», - сообщил начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

В полиции дополнили, что подозреваемый служит в той же воинской части, что и потерпевший.

«Досудебное расследование находится в производстве областного Следственного управления. Обрез охотничьего ружья 16 калибра, из которого производился выстрел, был обнаружен на дне реки Каратал. Оружие изъято и приобщено к материалам расследования в качестве вещественного доказательства», - рассказали в пресс-службе полиции.

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае