Срочная новостьДо 500 увеличилось число зараженных COVID-19 в Казахстане

79-летнюю пенсионерку подозревают в обмане малоимущих семей в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

В полицию поступили заявления от трех жителей Капшагая о принятии мер в отношении двух женщин, которые обманом завладели крупной суммой денег

Иллюстративное фото: pixabay.com

Следователи Капшагайской городской полиции занимаются уголовным расследованием, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество), сообщает Polisia.kz.

На днях в полицию Капшагая поступили заявления от трех местных жителей о принятии мер в отношении двух женщин, которые под предлогом содействия малоимущим семьям в получении субсидий на развитие малого и среднего предпринимательства обманом завладели крупной суммой денег. Организовав необходимые оперативные мероприятия, стражи порядка установили и доставили в полицию обоих подозреваемых.

«Одной из подозреваемых оказалась 44-летняя жительница города Жаркент, другой - 79-летняя пенсионерка из Капшагая. В материалах расследования пока фигурируют трое потерпевших. Сумма причиненного ущерба составила более 4 миллионов тенге. Также установлена еще одна подозреваемая, в отношении которой, как выяснилось, уже проводится расследование по аналогичным фактам в городе Алматы», - рассказал заместитель начальника Отдела полиции города Капшагай Азамат Тургунбаев.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Больной коронавирусом скончался в Туркестанской области
До 500 увеличилось число зараженных COVID-19 в Казахстане
У жительницы Нур-Султана выявили COVID-19 в Жамбылской области

Интервью