Охотников за чугунными люками задержали в Актобе

Сейтказин Ардак

Двое мужчин были задержаны в пункте приема металла

Фото: polisia.kz/ru/

В ходе проведения оперативных мероприятий по раскрытию краж задержаны двое актюбинцев, похитивших 6 чугунных люков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Как выяснилось, подозреваемые на автомашине ВАЗ-2110 совершали кражи люков в районе ГМЗ (ГорМолЗавод). На следующий день поехали сдавать «добычу» в пункт приема металла, где были задержаны с поличным оперативниками Управления полиции Актобе. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных краж на территории областного центра.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». Данное преступление удалось раскрыть благодаря меморандуму, заключенному между Управлением полиции города и Ассоциацией компаний по сбору, реализации лома и отходов цветных металлов. Согласно договоренности, владельцы пунктов приема металлов обязаны сообщать в полицию о фактах сдачи «подозрительных» металлических изделий.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау
Килограмм «скорости» нашли полицейские у актюбинца

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов