Срочная новостьСменился аким Экибастуза

437 нарушений ПДД совершил владелец авто из Армении

Сейтказин Ардак

Список злостных нарушителей составили полицейские столицы

Фото: express-k.kz

Водители незарегистрированных в Казахстане автомобилей нарушали правила систематически, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Polisia.kz.

Как известно, начиная с октября 2019 года, административная полиция получила доступ к базам страховых компаний. До этого времени владельцы авто с иностранными номерами совершили правонарушений на общую сумму 817 миллионов тенге. Однако более 93% штрафов так и не были оплачены.

Итак, рейтинг водителей-нарушителей за 2019 год: первое место этого анти-рейтинга занял водитель автомашины марки «BMW», состоящей на учете в Армении. Водитель этого автомобиля - гражданин Казахстана 1989 г.р. совершил в прошлом году 437 административных правонарушений. 369 административных правонарушений совершено на автомобиле «Toyota Camry». Машина так же состоит на учете в соседнем государстве и принадлежит мужчине 1969 г.р. Он занял «почетное» второе место. Третье и четвертое места одновременно занимает мужчина 1987 г.р., который является владельцем сразу двух автомобилей, тоже состоящих на учете в Армении. На автомашине марки «Toyota IPSUM» он совершил 72 административных правонарушения. А на «Nissan Tida» - 69, в общей сложности 141 правонарушение. На пятом месте - 29-летний житель столицы. На своем автомобиле марки «Porsche Cayenne» он нарушил правила дорожного движения 74 раза. Машина зарегистрирована за рубежом.

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае