Срочная новостьКазахстанских таможенников задержали на границе с Китаем

Полицейского оштрафовали на 8 млн тенге за мошенничество в Шымкенте

Ахметбеков Асхат

Сотруднику управления собственной безопасности вменялось получение от сержанта полка патрульной полиции 400 тыс. тенге

Оперуполномоченный группы оперативных разработок и специальных мероприятий Управления собственной безопасности Департамента полиции города Шымкент Ф. Шарипбайұлы осужден за мошенничество, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

«30 января текущего года приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент Шарипбайұлы Ф. признан виновным в мошенничестве и незаконном обороте оружия и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 8 млн тенге, с лишением специального звания «капитан» и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Антикоррупционной службой ранее проводилось следствие в отношении Ф. Шарипбайұлы.

«Органом следствия сотруднику Управления собственной безопасности вменялось получение от сержанта полка патрульной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции города Шымкент денежных средств в сумме 400 тыс. тенге за оказание содействия в получении положительного заключения медицинского освидетельствования и неувольнения со службы», - пояснили в Антикоррупционной службе.

Кроме того, при задержании Ф. Шарипбайұлы, в ходе обыска его автомашины, обнаружен газотравматический пистолет Streamer 1014 калибра 9 мм со сточенным первоначальным заводским обозначением с 10 патронами, пригодными для стрельбы.

Вам будет интересно
Казахстанских таможенников задержали на границе с Китаем
Мужчина насильно затащил 18-летнюю девушку в авто и увез в Карагандинской области
Россия выдала Казахстану руководителя транснациональной преступной группы
Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак