Срочная новость19,5 млн тенге вложили люди в несуществующий бизнес в Караганде

Задержание главного ветеринара Актау сняли на видео

Azattyq Rýhy

Он подозревается в неоднократном получении взяток

Фото: скрин видео

Руководитель Актауской городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК подозревается в коррупции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Мангистауской области начато следствие в отношении руководителя ГУ «Актауская городская инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» по подозрению в совершении коррупционных и должностных преступлений. Он подозревается в неоднократном получении взяток в размере от 20 тыс. до 30 тыс. тенге от представителя ТОО (бытовая коррупция) за общее покровительство и ускоренную незаконную выдачу ветеринарных сертификатов для экспорта фуражного ячменя за рубеж. Кроме того, указанный чиновник подозревается в незаконном участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность», - говорится в сообщении.

Проверятся подозрение об извлечении им прибыли в размере 2 млн 500 тыс. тенге при предоставлении льгот и преимуществ данной организации в виде беспрепятственного составления договора с ТОО на оказание услуг по дезинфекции, которые фактически им не выполнялись.

Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и ходатайством подозреваемого и его защитника о заключении процессуального соглашения.

Вам будет интересно
Без прав управлял авто несовершеннолетний сын начальника полиции ЗКО
Оторвали руки и забили до смерти: сестра погибшего обвинила охранников в умышленном убийстве в Уральске
Усадивших пассажиров на капот, крышу и багажник движущихся авто водителей оштрафовали в Жамбылской области

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него