Срочная новостьНа продуктах, импортируемых из России, обнаружен коронавирус

Артура Ардавичуса подозревают в хищении более 2 млрд тенге

Ахметбеков Асхат

Он скрывается, утверждают в Антикоррупционной службе

Фото: ria.ru

Известный казахстанский спортсмен, бывший гонщик команды «Astana Motorsports» Артур Ардавичус объявлен в международный розыск, передает Azattyq Rýhy.

«Он объявлен в международный розыск, подозревается в хищении более 2 миллиардов тенге при осуществлении учебно-тренировочных сборов, организации соревнований и закупки оборудования. В настоящее время он скрывается, на протяжении более месяца мы вели с ним разговоры, были на связи, мы приглашали его приехать, однако он категорически отказался. При этом никаких пояснений в отношении совершенных деяний не пояснил, и все его заявления, которые он пытается сказать о том, что он готов к сотрудничеству, на самом деле это не является действительностью», - сказал руководитель 2-го департамента (по расследованию дел в квазигосударственном секторе) Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов в комментарии журналистам.

По его словам, есть подозреваемые, которые вместе с ним организовывали учебно-тренировочные сборы, соревнования. О нем Антикоррупционная служба расскажет дополнительно.

Напомним, в Нур-Султане суд заочно арестовал на 2 месяца Артура Ардавичуса в рамках дела о хищении средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана.

Спортсмена подозревают в хищении 800 миллионов тенге

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае