Срочная новостьЕще три смерти от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане

Двое граждан Таджикистана были госпитализированы в Уральске

Ахметбеков Асхат

В результате взрыва газового баллона пострадали три человека

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

В Уральске в строящемся нежилом частном доме произошел взрыв газового баллона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

«30 января в 18:02 часов на пульт противопожарной службы Уральска поступило сообщение о взрыве газового баллона в строящемся нежилом частном доме по улице Бекимова. К моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось горение стен, потолочного перекрытия и обрушение наружной стены», - рассказали в пресс-службе КЧС.

Принятыми мерами пожарных возгорание удалось ликвидировать в 19:39 часов на площади 80 квадратных метров. Площадь обрушения составила 42 квадратных метров.

С различными ожогами госпитализированы в больницу три человека – 1995-го, 1997-го и 2002-го годов рождения, двое из которых граждане Республики Таджикистан.

«Данное происшествие произошло предварительно из-за нарушения мер безопасности при эксплуатации газового оборудования. Вышеуказанные личности нагревали газобаллон тепловой газовой пушкой, в результате чего произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром и обрушением наружной стены», - пояснили в КЧС.

К ликвидации пожара были привлечены 15 человек личного состава и 5 единиц пожарной техники Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Судно потерпело крушение в Атырауской области
23-летний парень утонул в СКО
Скотокрады отстреливали лошадей в ВКО

Интервью