Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Артур Ардавичус арестован заочно

Ахметбеков Асхат

Известный казахстанский спортсмен, бывший гонщик президентского клуба «Астана» подозревается в хищении более 800 миллионов тенге

Фото: inbusiness.kz

В Нур-Султане суд заочно арестовал на 2 месяца директора и капитана команды «Astana Motorsports» Артура Ардавичуса в рамках дела о хищении средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Следственный суд (Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан - Azattyq Rýhy) также санкционировал заочно избранную меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Ардавичуса Артура Андреевича сроком на 2 месяца», - рассказали в пресс-службе Суда города Нур-Султана в комментарии агентству.

Напомним, Агентство РК по противодействию коррупции установило, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды «Astana Motorsports» Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге. Артур Ардавичус неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь заграницей, от явки отказался, отметили в Антикоррупционной службе.

Спортсмена подозревают в хищении 800 миллионов тенге

Вам будет интересно