Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

Школьника ранили ножом в Актюбинской области

Ахметбеков Асхат

Между старшеклассниками одной из шалкарских школ произошел конфликт

Иллюстративное фото: media.az, фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

В городе Шалкар 27 января между старшеклассниками одной из школ произошел конфликт, в результате которого ножевое ранение получил 16-летний подросток, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

Полицией установлены все участники инцидента, по подозрению в совершении данного преступления задержан ученик 9-го класса.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса РК «Покушение на убийство, рассказали в ДП.

28 января в средней школе № 8 города Шалкар, в целях профилактики подростковой преступности, заместитель начальника ДП Актюбинской области Канат Нурмагамбетов совместно с представителями отдела образования, родителями и учащимися старшего звена провели собрание.

«Ранняя профилактика преступлений и правонарушений среди подростков, является первоначальной задачей семьи, а также школы. Воспитание должно начинаться с семьи. Родители должны знать где, с кем находится ребенок. Полицией проводятся профилактические мероприятия в учебных заведениях, но этого мало, мы сообща с обществом должны противостоять правонарушениям среди учащихся» - отметил Канат Нурмагамбетов.

Кроме того, полицией, принимаются меры по недопущению впредь подобных фактов, а также по выявлению причин и условий, способствовавших конфликту и совершению данного преступления.

Вам будет интересно
Обвиняемые в краже оружия из воинской части выступили с последним словом
Автомобиль насквозь пробил отбойник на трассе в Акмолинской области
Тело пропавшей женщины нашли у русла реки в Алматы