Срочная новостьВ Алматы уедет собака, которую протащило авто в Атырау

В данный момент возврат средств за билеты не осуществляется - Bek Air

Ахметбеков Асхат

В авиакомпании объяснили это техническими сложностями, но пообещали выполнить все обязательства

Фото: Bek Air

АО «Бэк Эйр» сообщило об отмене авиарейсов до 9 февраля включительно, передает Azattyq Rýhy.

«Информируем вас об отмене рейсов, запланированных до 9 февраля 2020 года (включительно). Для того, чтобы произвести полный возврат стоимости билетов, пожалуйста, обратитесь по месту приобретения билетов. Если билеты приобретались на сайте авиакомпании, необходимо запросить возврат по электронной почте callcenter@bekair.aero. В данный момент в связи с техническими сложностями возврат средств не осуществляется. Однако, все обязательства по возврату средств будут выполнены», - говорится в сообщении.

Что известно о владельцах Bek Air?

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчеры наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

У Bek Air теперь нет кода обозначения

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. Всего в происшествии пострадали около 70 человек, из них более 50 - были госпитализированы, в том числе дети. В авиакатастрофе погибли 12 человек, из них 8 - на месте происшествия, 2 - при транспортировке и 2 - скончались в больнице от травм, несовместимых с жизнью.  

Состояние флота Bek Air оценивается как неудовлетворительное - КГА

Вам будет интересно
Увеличилось число пострадавших в массовом ДТП на трассе Алматы – Капшагай
«Выстрел в лицо»: женщину убили в Павлодаре
66-летний мужчина брызнул перцовым баллончиком в полицейского в Алматы